Статья предлагает рецепты народного американского десерта, который популярен на летних пикниках — Дамб кейк. Узнайте, как приготовить этот освежающий десерт из песочного теста, яичных желтков, яйцевого белка и творога, а также как можно варьировать его начинку и украшение.
Статья:
Дамб кейк — это десерт, который впервые появился на юге США во время Великой Депрессии. Его название происходит от того, что он изначально готовился из имеющихся в наличии продуктов, которые можно было найти «на дамбе» — на строительстве плотин.
Сегодня этот десерт стал национальным блюдом и популярен на летних пикниках, благодаря своей нежной текстуре и охлаждающему эффекту.
Для приготовления дамб кейка нам понадобится:
— 1/2 кг песочного теста
— 3 яичных желтка
— 3 яйцевых белка
— 1 стакан сахара
— 1 стакан творога
— столовая ложка лимонного сока
— немного масла для смазывания формы
Шаг 1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму маслом.
Шаг 2. Приготовьте песочное тесто и разделите его на две равные части.
Шаг 3. Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте творог и лимонный сок.
Шаг 4. Взбейте яйцевые белки до образования пены и добавьте стакан сахара, продолжайте взбивать до образования густой массы.
Шаг 5. Смешайте предыдущие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 6. Разбейте вторую часть песочного теста на равные кусочки и раскатайте их в форму, создавая ребра дамбы. Положите полученное тесто в форму.
Шаг 7. Выложите начинку из творожной массы на тесто.
Шаг 8. Сверху накройте начинку оставшейся частью теста и аккуратно запечатайте ребра дамбы.
Шаг 9. Выпекайте дамб кейк в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 10. Охладите десерт и украсьте его ягодами или фруктами по своему вкусу.
Дамб кейк можно приготовить не только с творогом, но и с мёдом, вишней, фисташками, какао, и другими ингредиентами. Вариантов множество, и вы сможете выбрать свой любимый.
Так что в следующей раз, когда вы отправляетесь на пикник, не забудьте рецепт дамб кейка и покажите свою мастерскую на кухне!