Статья о том, что такое антрекот, как его готовить, как выбрать качественный продукт и что лучше всего подавать к этому блюду.
Антрекот — это кусок мяса, нарезанный поперек мышцы тела животного. Обычно используется говядина, но может быть и свинина, баранина или другие виды мяса. Антрекот отличается от других кусков мяса тем, что он обладает высоким качеством, мягкостью и сочностью.
Как выбрать качественный антрекот? Сперва нужно обратить внимание на мраморность мяса, чем она выше, тем лучше качество. Также важно учитывать возраст животного, молодые тела дают более качественное мясо. На видео далее Уильям Браун, шеф-повар и владелец крупнейшей в мире сети стейк-хаусов Ruth’s Chris Steak House, расскажет об особенностях выбора антрекота.
Как готовить антрекот? Главное правило — не пережаривать. Излишнее нагревание приведет к потере сочности и мягкости мяса. Идеальная температура для антрекота — 54-57 градусов Цельсия в середине мяса. На видео далее Уилл приготавливает антрекот на гриле и рассказывает о тонкостях приготовления.
Что лучше всего подавать с антрекотом? Классический гарнир — пюре из картофеля, а также зеленый салат с огурцами и помидорами. Также подойдет жареный картофель или гарнир из овощей на гриле. Главное, не переборщить с количеством гарниров и не заглушить вкус антрекота.
Вывод: антрекот — это превосходное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз. Следуя правилам выбора качественного мяса, правильной температуре и гармоничным сочетаниям с гарнирами, вы получите незабываемый ужин или обед. Наслаждайтесь своим антрекотом!