Статья рассказывает о популярной рыбе – анчусах, их полезных свойствах, способах приготовления и составе.
Анчоусы – это небольшие морские рыбки, которые являются популярным деликатесом во многих странах мира. Они могут быть использованы для приготовления блюд самых разных кухонь, их можно употреблять как в свежем виде, так и консервированными.
В составе анчоусов содержится масса полезных веществ. К примеру, очень важен для организма витамин Д, который рыба может содержать в большом количестве. Анчоусы также богаты белками, железом, цинком и фосфором. Благодаря такому богатому составу, анчусы являются очень полезным продуктом для нашего организма.
Приготовление анчоусов тоже не вызовет проблем. Они могут быть потреблены как в свежем виде в качестве гарнира к основному блюду, так и использованы для приготовления соусов, например, в качестве основы для соуса путанеска. Консервированные анчоусы тоже являются прекрасным добавлением к многим блюдам.
Таким образом, анчоусы – это очень полезные и вкусные рыбки, которые могут использоваться в кулинарии самых разных кухонь мира. Включая их в свой рацион, можно получить большое количество питательных веществ и улучшить свое здоровье.
Состав анчоусов:
— Белки: 20 г
— Жиры: 4 г
— Углеводы: 0 г
— Калории: 115 ккал
Научное название: Engraulidae